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Rezept: Tandoori-Huhn

Bild: Tandoori-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Freilandhähnchen, zerlegt 
3 ELObstessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

Joghurtmarinade:
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 PriseChilipulver 
1 TLsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
0.5 TLKoriander - gehäuftca. 0.09 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.05 €
1 Msp.Kurkumapulverca. 0.02 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief einschneiden, salzen und mit Essig einreiben.

Die Gewürze im Mörser zerkleinern, mit dem gepressten Knoblauch, Ingwer und Joghurt vermischen. Die Hähnchenteile damit über Nacht marinieren. Ein Backblech mit Alufolie überziehen. Die Hähnchenteile darauflegen und mit der Joghurt-Würzmischung bestreichen. Bei 250 Grad in den Ofen geben.

Immer wieder mit dem Pinsel die Würzpaste aufpinseln, so dass sich eine Schicht ums Fleisch bildet. Nach 30 Minuten ist das Hähnchen gar und die Joghurtcreme aufgebraucht.


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(*) Die Zubereitung von Tandoori-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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