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Rezept: Tandoori-Huhn - Variation 3

Bild: Tandoori-Huhn - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hühnerschenkel; oder 
Hühnerbrustfilets 
2 Zitronen; davon 
4 ELZitronensaft (1)ca. 0.15 €
1.5 ELZitronensaft (2)ca. 0.06 €
0.5 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.01 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLIngwer; geriebenca. 0.03 €
3 TLKoriandersamenca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
rote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1) einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronensaft (2) und Salz im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt mischen und gründlich verrühren. Mischung mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe kräftig rot färben.

Hühnchenteile in eine große flache Form geben. mit der Gewürz-Joghurtmischung bedecken. mit Folie abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht marinieren.

Ofen auf 180°C vorheizen. Hühnchenteile auf einen Rost über einem Backblech in den Ofen schieben. Ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Sofort servieren.

H I N W E I S ! : Traditionell wird Tandoori-Huhn über glühend heißen Kohlen in einem speziellen Lehmofen, dem Tandoor, gebacken. Aber auch aus dem normalen Backofen schmeckt das Gericht einfach köstlich.

: (Khb 8/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Huhn - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lebensmittelfarbe  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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