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Rezept: Tandoori-Lammrücken mit Frittierter Polenta

Bild: Tandoori-Lammrücken mit Fritierter Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammrückenfilets à 160 g - (küchenfertig ausgelöst) 
30 gTandoori-Masala- - Gewür pulver (As 
200 gBlattspinatca. 0.40 €
12 lVollmilchca. 14.28 €
12 TLSalzca. 0.02 €
150 gMaisgrießca. 0.45 €
80 gGetrocknete Feigenca. 0.48 €
Öl - zum Fritieren 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
150 mlLammfondca. 0.00 €
60 mlSchlagsahneca. 0.33 €
5 TLDijon-Senfcreme (z. B. von - Maille)ca. 0.20 €
6 TLFeigensenf - (Feinkostge 

Zubereitung:

1. Lammfleisch großzügig mit Tandoori-Gewürz bestreuen, gut andrücken und restliches Gewürz abschütteln. Beiseite stellen. Spinat waschen, blanchieren und abschrecken. Spinat gut ausdrücken, mit Küchenpapier sehr gut trockentupfen und grob hacken.

2. Die Milch erwärmen, das Salz dazugeben, den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz aufkochen. Die Polenta unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Den Topf vom Herd ziehen und nach und nach den Spinat unterrühren. Die Polenta ca. 2 cm dick auf ein feuchtes Brett streichen und 20 Minuten auskühlen lassen.

3. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Das Öl auf 160 Grad erhitzen. Die Polenta in 5 cm breite Streifen schneiden, die Streifen quer in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl portionsweise goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad warm halten.

4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lammfleisch dazugeben und bei mittlerer Temperatur 6-8 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Fleisch auf einen flachen Teller geben und in den vorgeheizten Backofen zu den Polentastreifen stellen.

5. Das restliche Butterschmalz aus der Pfanne entfernen, den Bratensatz mit dem Lammfond ablöschen. Sahne, Dijon-Senfcreme, Feigensenf und Feigenscheiben dazugeben, 2 Minuten leicht köcheln lassen.

6. Das Lammfleisch mit den frittierten Polentastreifen und der Feigensauce servieren.

Kategorie Lamm Eigenschaften Raffiniert Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 58, Kohlenhydrate in g: 47, kcal: 875, kJ: 3666


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(*) Die Zubereitung von Tandoori-Lammrücken mit Frittierter Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Feigen - getrocknet  *   Fond - Lamm  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Lammrücken  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf


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