Rezept: Tarte du Mont-Vully - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
HEFETEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 dl | Milch - lauwarm Menge anpassen | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.36 € |
1 Spur | Salz | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
BELAG | ||
2 dl | Creme de la Gruyere - (*) | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
ZUM BESTREUEN | ||
1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser)
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick
Für den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten
beifügen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verkneten.
Den Teig etwa 2 cm grösser ausrollen als die Springform, in die
eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.
Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter
flachen Vertiefungen gut eindrücken, aber nicht durchstechen.
Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verrühren und auf dem Teig
verteilen.
Im 200 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.
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