Rezept: Tarte du Mont-Vully - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
HEFETEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 dl | Milch - lauwarm Menge anpassen | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.34 € |
1 Spur | Salz | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
BELAG | ||
2 dl | Creme de la Gruyere - (*) | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
ZUM BESTREUEN | ||
1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser)
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick
Für den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten
beifügen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verkneten.
Den Teig etwa 2 cm grösser ausrollen als die Springform, in die
eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.
Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter
flachen Vertiefungen gut eindrücken, aber nicht durchstechen.
Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verrühren und auf dem Teig
verteilen.
Im 200 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man |