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Rezept: Tassenkuchen

Bild: Tassenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
2 Tasse(n)Weizenmehl 405erca. 0.30 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Mineralwasser 
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
4 Eierca. 1.03 €
2 BecherSahne 
2 BecherSchmand 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 Gläser Sauerkirschen 

Zubereitung:

Den Zucker, das Mehl, das Backpulver, das Mineralwasser, das Öl und die Eier mit den Kirschen ( ohne Saft ! ) vermischen und bei 200 Grad im E-Herd für 20 Minuten backen.

Sahne und Schmand mischen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Mit Zucker und Zimt gleichmäßig bestreuen.....


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(*) Die Zubereitung von Tassenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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