Rezept: Tatar mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für Die Tatarcreme | ||
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Rinder-Tatar | ca. 0.00 € |
2 TL | Senf, scharf, grobkörnig; - evtl. 1 1/2-fache Menge | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Walnussöl; oder Olivenöl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Das Pesto | ||
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefer; f.a.d. Mühle | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Außerdem | ||
Knuspriges Bauernbrot |
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. mit Tatarfleisch, Senf, 1 Tl Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse kalt stellen.
2. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. mit 1 Tl Salz, 1/2 Tl schwarzem Pfeffer, geschälten Knoblauchzehen und Pinienkernen im Alleszerkleinerer fein hacken, abschmecken.
3. Die Brotscheiben mit Tatar bestreichen und Pesto darauf verteilen. Mit einem Messer dekorativ ein Rautenmuster hineindrücken. mit Pfefffer übermahlen und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 580 kJoule
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