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Rezept: Tatar mit Pesto

Bild: Tatar mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für Die Tatarcreme
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gRinder-Tatarca. 0.00 €
2 TLSenf, scharf, grobkörnig; - evtl. 1 1/2-fache Menge 
Salzca. 0.00 €
2 TLWalnussöl; oder Olivenölca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Das Pesto
2 BundBasilikumca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
Pfefer; f.a.d. Mühle 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Außerdem
Knuspriges Bauernbrot 

Zubereitung:

1. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. mit Tatarfleisch, Senf, 1 Tl Salz und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse kalt stellen.

2. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. mit 1 Tl Salz, 1/2 Tl schwarzem Pfeffer, geschälten Knoblauchzehen und Pinienkernen im Alleszerkleinerer fein hacken, abschmecken.

3. Die Brotscheiben mit Tatar bestreichen und Pesto darauf verteilen. Mit einem Messer dekorativ ein Rautenmuster hineindrücken. mit Pfefffer übermahlen und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 580 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Tatar mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tatar - Rind  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Appetizer Hackfleisch Kräuter Nuss Rind


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