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Rezept: Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips

Bild: Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

600 gSushi-Tunfischfilet 
30 gSchalotten (gehackte) 
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLOrangen- und/oder - Zitronenschale 
15 mlSojasauceca. 0.05 €
15 mlGrund-Vinaigrette (3 Teile - Öl, 1 Teil Essig, Salz, Pfeffer) 
1 TLWasabi 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

GAZPACHO
800 gTomatenca. 2.70 €
1 Gurkeca. 0.95 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELWeißer Balsam-Essigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

FÜR DIE CHIPS
500 mlPflanzenfettca. 0.65 €
200 gblaue Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Gazpacho Gurke schälen. Paprikaschoten unter dem heißen Grill schwarz werden lassen, dann die Haut ablösen. Tomaten ebenfalls enthäuten. Alle Gazpacho-Zutaten fein mixen und durch ein Sieb streichen. In den Kühlschrank stellen. Für das Tatar den Tunfisch mit einem Messer fein hacken. Das Messer muss wirklich scharf sein, damit der Fisch sauber zerschnitten und nicht zerquetscht wird. Gehackte Schalotten in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen (das nimmt ihnen die Schärfe). Die Zitrusschalen fein hacken. Alle Zutaten außer den Schalotten und dem Fisch zu einer Marinade rühren. Dann die Schalotten zum Tunfisch geben und mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen, das Tatar in einen von der Größe geeigneten Ring drücken.

Für die Chips die Kartoffeln waschen, mit der Schale dünn schneiden und im heißen Fett knusprig frittieren. Gut abtropfen und leicht salzen.

Gazpacho in tiefen Teller anrichten, Tatar draufsetzen und mit den Chips bestreut servieren.

Getränk: Zweigelt Barrique 2002, Weinbau Rödler, fruchtiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasabi - Paste


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