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Rezept: Tatar von Matjes

Bild: Tatar von Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 :

2 Matjesfilets 
Milch - lauwarm 
1 ELApfel, klein gewürfelt 
0.5 ELGewürzgurke - klein gewürfelt 
0.5 ELZwiebel, klein gewürfeltca. 0.02 €
Sauerrahm 
Zitronensaft 
0.33333333 TLHonigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Cayennepfeffer - eine Spur 
6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde - ca. 5 cm Durchmesser 

Zum Garnieren
Dillca. 0.03 €
Schwarze Oliven 
Gurkenscheiben 

Zubereitung:

Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmäßige kleine Würfel schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfelchen vermischen und so viel Sauerrahm unterrühren, dass die Zutaten sich gut miteinander verbinden.

Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den Weißbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten und Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tatar von Matjes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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