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Rezept: Tatar von Matjes

Bild: Tatar von Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 :

2 Matjesfilets 
Milch - lauwarm 
1 ELApfel, klein gewürfelt 
0.5 ELGewürzgurke - klein gewürfelt 
0.5 ELZwiebel, klein gewürfeltca. 0.01 €
Sauerrahm 
Zitronensaft 
0.33333333 TLHonigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Cayennepfeffer - eine Spur 
6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde - ca. 5 cm Durchmesser 

Zum Garnieren
Dillca. 0.03 €
Schwarze Oliven 
Gurkenscheiben 

Zubereitung:

Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmäßige kleine Würfel schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfelchen vermischen und so viel Sauerrahm unterrühren, dass die Zutaten sich gut miteinander verbinden.

Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den Weißbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten und Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Tatar von Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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