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Rezept: Tatar von Pfifferlingen

Bild: Tatar von Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gPfifferlingeca. 2.20 €
etwasZitronensaft 
4 Scheibe(n)Ciabatta 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
0.5 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.27 €
1 grüner Salat 
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
2 Wachteleierca. 0.42 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geputzten Pfifferlinge hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft anmachen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Ciabatta-Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen. 3 EL Olivenöl und Knoblauch mischen und großzügig auf dem Brot verteilen. Ca. 10 Minuten backen, bis das Brot knusprig und braun wird. Nach der halben Backzeit wenden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Tomate fein hacken und in einer Schüssel mit Basilikum und etwas Olivenöl mischen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl, Kürbiskernöl und Essig zu einer Vinaigrette mischen.

Die Pfifferlinge auf einem Teller anrichten, darum herum die Salatblätter legen und diese mit der Vinaigrette beträufeln.

Die Ciabatta-Scheiben mit der Tomaten-Basilikum-Mischung belegen und auf die Teller setzten. In einer heißen Pfanne mit Öl die Wachteleier wie Spiegeleier braten und auf die Pfifferlinge geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar von Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Essig - Sherryessig  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wachteleier  *   Zitronensaft


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