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Rezept: Täubchen mit Herbsttrompeten

Bild: Täubchen mit Herbsttrompeten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Junge Taubenca. 13.98 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
25 mlPortweinca. 0.17 €
25 mlRotweinca. 0.03 €
25 gGetrocknete Herbsttrompeten 
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Knoblauch 
Lorbeerblatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Täubchen würzen und in Öl anbraten. Die Hälfte der Butter in dieselbe Pfanne geben, Schalotte und Gewürze darin glasig anschwitzen, mit Port- und Rotwein löschen, reduzieren. Gemüsebrühe angießen, eingeweichte Pilze zugeben und alles ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Sauce evtl. mit kalter Butter binden. Täubchen auslösen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Täubchen mit Herbsttrompeten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tauben  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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