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Rezept: Taube mit Le Puy Linsen

Bild: Taube mit Le Puy Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Taubenca. 13.98 €
200 gLe Puy Linsenca. 2.06 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
30 gGerauchter Speck 
1 Karotteca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 Stange(n)Lauchca. 0.15 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten weitergaren. Die Schalotten, Knoblauch, Speck, Karotte und Staudensellerie in feine Würfel schneiden, den Lauch in feine Ringe. Diese Gemüsemischung und die Linsen in einem Topf mit Butter andünsten. Mit Rotwein und Balsamicoessig auffüllen und auf schwachem Feuer ca. 20 Minuten dünsten. Die Täubchen, nachdem sie 15 Minuten im Ofen waren, herausnehmen und in den Topf mit den Linsen setzen. Im Linsentopf bei geschlossenem Deckel bis zum Ende der Linsengarzeit weitergaren.

Die Täubchen tranchieren und mit den Linsen servieren.


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(*) Für diese Version von Taube mit Le Puy Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tauben


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