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Rezept: Tava Köfte - Frittierte Frikadellen

Bild: Tava Köfte  -  Frittierte Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
500 gLammhackfleischca. 10.50 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Brötchenca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 TLKimyon (Cumin) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel darüber reiben, dann die fein geschnittene Petersilie sowie Eigelb, Salz, Pfeffer und Cumin dazugeben. Die Brötchen in Wasser einweichen, danach ausdrücken und über dem Hackfleisch zerbröseln. Alles gut durchmischen und kneten. Die Hackfleischmasse zu Frikadellen in der Größe eines halben Hühnereies flach formen und von beiden Seiten im Öl braten.


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(*) Die Zubereitung von Tava Köfte - Frittierte Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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