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Rezept: Tee-Creme

Bild: Tee-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
4 ELschwarzer Tee 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
400 gTrockenpflaumenca. 3.59 €
100 mlWeinbrandca. 0.71 €
3 ELRotwein 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
abgeriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Zitrone 
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
etwasZimtpulverca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Tee mit 1/8 l Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb ausdrücken. 2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen. Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen. 1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale abkühlen lassen. 3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und aufgeschlitzte Vailleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen. 4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert, 2/3 der Creme auf die Pflaumen geben. 5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.

Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme


Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tee-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Tee  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Pflaume


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