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Rezept: Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce

Bild: Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 TLGrünes japanisches Teepulver 
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
20 mlWeißer Rumca. 0.25 €
400 gSahneca. 2.18 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €

Zubereitung:

Milch aufkochen lassen, Teepulver einrühren, im Kühlschrank erkalten lassen. Eigelb mit Zucker über dem heißen Wasserbad aufschlagen, Teemilch und Rum unterrühren. Sahne steifschlagen unterheben. Masse in eine gekühlte Form geben und 4 Std im Tiefkühlgerät gefrieren lassen, in der ersten Zeit alle 30 min gut umrühren.

Für die Sauce einige Himbeeren zum Garnitieren beiseite legen, Rest mit Puderzucker und Limettensaft pürieren, durch einen Sieb streichen, kaltstellen.

20 min vor dem Servieren die Form in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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