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Rezept: Teigwaren mit Wirz

Bild: Teigwaren mit Wirz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gWirz; Wirsingca. 0.52 €
150 gMagere Bratspecktranchen 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.16 €
50 mlNoilly Prat; o. Weißweinca. 0.79 €
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gPenne; o.a. röhrenförmige - Teigwarenca. 0.79 €

NACH BELIEBEN
Bratspeckscheiben für die - Garnitur 

Zubereitung:

Den Strunk des Wirzes herausschneiden, dann das Gemüse in feinste Streifen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.

In einer großen Pfanne die Bratspeckstreifchen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Dann die Butter und die Knoblauchscheibchen beifügen und alles kurz mitrösten. Den Wirz beifügen und unter Wenden andünsten. Noilly Prat oder Weißwein sowie Saucenrahm dazugießen und alles fünfzehn Minuten zugedeckt kochen. Am Schluss den Wirz mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Während der Wirz gart, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwatren hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem Wirz mischen und alles zugedeckt noch 1-2 Minuten ziehen lassen. Dann sofort servieren. Nach Belieben mit einigen gebratenen Speckscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Teigwaren mit Wirz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Wirsing


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