Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnensalat - Variation 2

Bild: Bohnensalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Tasse(n)Salzwasserca. 0.00 €
4 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.26 €
100 gMayonnaise (50 %) 
abgeriebene Zitronenschale 
etwasZitronensaft 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
250 gBirnenca. 1.00 €
Zitronensaft 
125 gRoher Schinkenca. 1.00 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen, brechen, mit 1 Tasse Salzwasser und Bohnenkraut auf 3 zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Mayonnaise mit Zitronenschale, -saft und Muskat abschmecken. Birnen waschen, würflig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, Schinken würfeln, mit Birnen und Bohnen vorsichtig unter die Mayonnaise mischen, etwas durchziehen lassen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bohnenkraut - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Einfach Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Sellerie-CremesuppeApfel-Sellerie-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.52 €
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie,   
Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   
Brotsuppe mit Äpfeln und PflaumenBrotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.51 €
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter   
Mandarinen-FeldsalatMandarinen-Feldsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 10.80 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   


Mehr Info: