Rezept: Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schäufele vom Frischling | |
1 l | Dunkles Malzbier | ca. 0.54 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 | Thymiansträusschen | |
3 | Nelken | |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Waldhonig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
6 Blatt | Gelatine - (-8) | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Das Schäufele mit den Gewürzen im Malzbier kalt ansetzen und ca. 40 Minuten langsam köcheln lassen. Öfter abschäumen. Wenn das Fleisch weich ist, vom Knochen lösen und in gefällige Stücke schneiden. Den Sud durch ein Tuch passieren und mit der eingeweichten, ausgedrückten Gelatine gelieren. Die Fleischstücke in tiefe Teller geben, nach Belieben mit Lorbeerblatt und Nelken oder frischen Johannisbeeren garnieren, mit Geliersud knapp bedecken und kalt stellen.
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