Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier

Bild: Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schäufele vom Frischling 
1 lDunkles Malzbierca. 0.54 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
6 Wacholderbeeren 
1 Thymiansträusschen 
3 Nelken 
25 gSalzca. 0.01 €
1 TLWaldhonig - evtl. mehrca. 0.04 €
6 BlattGelatine - (-8)ca. 0.89 €

Zubereitung:

Das Schäufele mit den Gewürzen im Malzbier kalt ansetzen und ca. 40 Minuten langsam köcheln lassen. Öfter abschäumen. Wenn das Fleisch weich ist, vom Knochen lösen und in gefällige Stücke schneiden. Den Sud durch ein Tuch passieren und mit der eingeweichten, ausgedrückten Gelatine gelieren. Die Fleischstücke in tiefe Teller geben, nach Belieben mit Lorbeerblatt und Nelken oder frischen Johannisbeeren garnieren, mit Geliersud knapp bedecken und kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Malzbier  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Waldhonig  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aspik Schwaben Schwein Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    
Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   
Crespelle mit RadicchiofüllungCrespelle mit Radicchiofüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.64 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in   
Kalter Hefeteig - Variation 1Kalter Hefeteig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.28 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über   
Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   


Mehr Info: