Rezept: Bohnensalat - Griechich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.33 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
750 g | Grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
50 g | Entsteinte schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.99 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie hacken. (c) Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Oliven in Spalten schneiden. Abgetropfte Tomaten vierteln. Den Schafskäse zerbröseln. (c) Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Oliven, Tomaten und Schafskäse darüberstreuen und servieren.
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