Rezept: Terrine mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Spargel, grün | ca. 8.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
250 g | Schweineschulter | ca. 2.23 € |
150 g | Speck | ca. 0.73 € |
250 g | Kasseler, roh | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Pastetengewürz | |
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
Zitronensaft | ||
1 Spur | Cayennepfeffer | |
3 Scheibe(n) | Speck | |
Löwenzahnblätter | ||
Tomatenstreifen | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, bündeln und für ca. 15 Minuten in kochendes Salz- wasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, geben. Herausnehmen, eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das durchgedrehte Schweinefleisch mit Speck, Kasseler, Creme fraiche und Ei gut mischen. mit Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Weinbrand, Zitronensaft und Cayennepfeffer kräftig würzen. Eine Pastetenform (Kastenform) mit Speckscheiben aus- legen. Schichtweise die Fleischmasse und den grünen Spargel einfüllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit dem Speck zudecken. Die Form fest mit Alufolie verschließen und in die mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne des auf 180 Grad C vorgeheizten Backofens stellen. Auf 160 Grad C herunterschalten und 1 Stunde garen.
Auskühlen lassen.
Aufschneiden und mit etwas Löwenzahn und Tomatenstreifen, die mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mariniert wurden, anrichten.
Dazu Toast und Butter und einen trockenen Weißwein aus Frankreich reichen.
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