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Rezept: Terrine mit grünem Spargel

Bild: Terrine mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gSpargel, grünca. 8.24 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.04 €
250 gSchweineschulterca. 2.23 €
150 gSpeckca. 0.73 €
250 gKasseler, roh 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLPastetengewürz 
weißer Pfeffer f.a.d.M. 
2 ELCognacca. 0.56 €
Zitronensaft 
1 SpurCayennepfeffer 
3 Scheibe(n)Speck 
Löwenzahnblätter 
Tomatenstreifen 
2 ELEssigca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, bündeln und für ca. 15 Minuten in kochendes Salz- wasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, geben. Herausnehmen, eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das durchgedrehte Schweinefleisch mit Speck, Kasseler, Creme fraiche und Ei gut mischen. mit Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Weinbrand, Zitronensaft und Cayennepfeffer kräftig würzen. Eine Pastetenform (Kastenform) mit Speckscheiben aus- legen. Schichtweise die Fleischmasse und den grünen Spargel einfüllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit dem Speck zudecken. Die Form fest mit Alufolie verschließen und in die mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne des auf 180 Grad C vorgeheizten Backofens stellen. Auf 160 Grad C herunterschalten und 1 Stunde garen.

Auskühlen lassen.

Aufschneiden und mit etwas Löwenzahn und Tomatenstreifen, die mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mariniert wurden, anrichten.

Dazu Toast und Butter und einen trockenen Weißwein aus Frankreich reichen.


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(*) Die Zubereitung von Terrine mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Löwenzahn  *   Pastetengewürz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Spargel - grün  *   Speck  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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