Rezept: Tessiner Brottorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Altbackenes Brot | ca. 0.45 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
10 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
3 EL | Grappa, oder anderen - Branntwein | ca. 0.45 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.99 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
ZUM BESTREUEN | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Brot gießen. Über Nacht stehen lassen. Mit den Händen oder dem Stabmixer alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Restliche Zutaten dazumischen.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) einölen und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben. Zucker und Pinienkerne darüber verteilen und andrücken.
Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und für 2 1/2 Stunden bei 180 Grad backen. Kuchen im Backofen erkalten lassen.
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