Rezept: Tessiner Gemüseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spinat | ca. 1.59 € |
4 Bund | Basilikum; abgezupft | ca. 2.18 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Dinkelbrot | |
200 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.19 € |
150 g | Sbrinz; gerieben | ca. 2.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
30 g | Butterflöckli | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Spinat rüsten, waschen und in Salzwasser blanchieren.
Grob hacken und mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch mischen.
Das Brot kleinschneiden, mit der Milch übergießen, etwas ruhen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Brotmasse, zwei Drittel vom Käse und das Gemüse mischen, würzen und in eine ausgebutterte Gratinform füllen.
Mit Paniermehl, Butterflöckli und dem restlichen Käse überstreuen und im Vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten überbacken.
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