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Rezept: Tessiner Minestrone

Bild: Tessiner Minestrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeckca. 0.97 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gLauchca. 0.40 €
200 gWeißkohlca. 0.60 €
100 gSellerieknolleca. 0.30 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
50 gBonnen, weiße 
200 gKartoffelnca. 0.45 €
Oreganoca. 0.29 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
100 gTeigwaren, beliebige 
200 gGreyerzerca. 2.98 €

Zubereitung:

Weisse Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Speckwürfel in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5- 6 glasig dünsten. Gemüse und Kartoffeln in gleichmäßig große Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen, alles in den Topf geben, andünsten; etwas später Tomatenmark und eingeweichte Bohnen zugeben. Mit ca. 2 l heißem Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und feingehackten Kräutern würzen. Ca. 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.) 15 Minuten vor Ende der Garzeit Teigwaren zugeben.

Greyerzer fein reiben.

Er wird reichlich auf jede Portion Minestrone gestreut.


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(*) Die Zubereitung von Tessiner Minestrone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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