Rezept: Tessiner Schweinebraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schweinebraten | ca. 13.35 € |
(ausgelöstes Kotelettstück) | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Rosmarin | ||
Salbei | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
gemahlene Nelken | ca. 0.13 € | |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale - von) | ca. 0.99 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Stück Sellerieknolle | |
0.125 | bis 1/4 l Rotwein | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen einreiben und in einen Bräter geben. Möhre, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden, um den Braten legen und mit Rotwein begießen. Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 250°C /120 bis 130 Minuten , 10 Minuten 0. Eventuell zwischendurch bei Bedarf Rotwein nachgießen. Braten herausnehmen und warm stellen. Soße passieren, Crème fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beilage: Gnocchi, Blattsalat.
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