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Rezept: Thai-Curry

Bild: Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch (a. d. Hüfte) 
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
400 gFleischtomatenca. 0.36 €
1 Baby-Ananas 
0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLNelkenpfefferca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
(alles gemahlen) 
1 Dose(n)Kokosmilch (165 ml - ungesüßt) 
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Zucker 
Paprikapulverca. 0.05 €
Sambal Oelek 

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Zuckerschoten putzen und für eine Minute in kochen des Salzwasser geben. Schoten in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.

Gewürze in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren rösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben. Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Thai-Curry mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und Sambal Oelek abschmecken.


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(*) Für diese Version von Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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