Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändische Meeresfrüchtesuppe

Bild: Thailändische Meeresfrüchtesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 lFischfondca. 5.97 €
1 Stange(n)Zitronengras - längs aufgeschnittenca. 0.46 €
1 Limette, die abgeriebene - Schale... oder 1 Limettenblatt 
1 StückIngwerwurzel, 2,5 cm - geschält und in Schei geschnitten 
0.25 TLChilipaste 
200 gRohe Garnelen, ausgelöstca. 0.00 €
4 Frühlingszwiebeln, in - Ringen (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
250 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
2 ELFrisch gehackte - Korianderblätter 
Rote Paprika, fein gehackt, - oder Chiliringe, um Garnieren 

VARIATION
Anstatt der - Frühlings wiebeln eignet sich auch sehr junger Porree, dessen Grün noch gan 

Zubereitung:

Den Fond mit Zitronengras, Limettenschale, Ingwer und Chilipaste in einen Topf geben. Kurz aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln.

Die Garnelen der Länge nach einschneiden, dabei das Schwanzende nicht durchschneiden.

Den Fond durchsieben, wieder in den Topf gießen und erhitzen, bis am Rand Blasen aufsteigen. Die Frühlingszwiebeln zufügen und 2-3 Minuten mitkochen. Nach Belieben mit Salz und Chilipaste nachwürzen.

Muscheln und Garnelen zugeben und eine Minute in der Suppe ziehen lassen, bis sich die Krabben aufrollen und die Muscheln weißlich werden.

In vorgewärmte Teller füllen, dabei die Krabben und Muscheln gleichmäßig verteilen. Mit Korianderblättern und Paprika oder Chiliringen garnieren und sofort servieren.

(is) Wer Jakobsmuscheln nicht bekommt oder mag, kann auch Fisch nehmen)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Meeresfrüchtesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Jakobsmuscheln  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Fisch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-SauceErdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 16.26 €   EU-Bio: 20.40 €   Demeter: 20.40 €
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel   
Gorgonzolasoße zu SpargelGorgonzolasoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.56 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei   
Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   
Tomaten-Kräuterquark-MuffinsTomaten-Kräuterquark-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.15 €
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver,   


Mehr Info: