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Rezept: Thailändisches Garnelen-Curry

Bild: Thailändisches Garnelen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe mittelgroße Garnelenca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Rote Chilischoten getrocknet 
4 schwarze Pfefferkörner 
2 ELZitronengras - gehackt 
1 ELKorianderwurzel; gehackt 
2 Unbehandelte Limonen; davon 
2 TLgeriebene Limonenschale 
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2.5 ELÖl - (1)ca. 0.04 €
1.5 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
2.5 ELFischsauceca. 0.56 €
1 StückGetrockneter Galgant 
2 Kaffir-Zitronenblätter 
500 mlKokossahneca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, Schwanzstück am Körper lasssen. Darm entfernen. Zwiebel grob hacken.

Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Pfefferkörner, Zitronengras, Krianderwurzel, Limonenschale, Kreuzkümmel, Paprika, Korianderpulver, Salz und Öl (1) im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

Öl (2) in einer Stielkasserolle erhitzen. Die Hälfte der Currypaste hineingeben. Fischsauce, Galgant, Zitronenblätter und Kokossahne dazugeben. Gründlich durchmischen.

Garnelen dazugeben und ohne Deckel in ca. 15 Minuten gar köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Reis servieren.

H I N W E I S ! : Wenn Sie wollen, können Sie bei diesem Gericht die Köpfe an den Garnelen lassen - das gibt einen intensiveren Geschmack. Restliche Currypaste in einem luftdichten Behälter zur weiteren Verwendung aufbewahren - im Kühlschrank bis zu zwei Wochen, im Gefrierfach bis zu zwei Monate. Nehmen Sie Sie für dieses Rezept thailändische Fischsauce (Naam Plah). Sie ist heller als die vietnamesische Nuoc Mam.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Garnelen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriander - gemahlen  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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