Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thai-Tofu-Curry

Bild: Thai-Tofu-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Paprikaschotenca. 1.00 €
300 gZucchinica. 1.19 €
250 gTofuca. 1.12 €
120 gSchalottenca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELCurrypulver (mild)ca. 0.48 €
1 TLKurkumapulver (Gelbwurz)ca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
150 gErbsen (Tk)ca. 0.40 €
150 gMungobohnensprossenca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
1 TLWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 ELHeller Saucenbinderca. 0.05 €
2 ELGesalzene Cashewkerne 

Zubereitung:

1. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in dicke Stifte, dann in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Bräter oder Wok erhitzen, Tofu und Schalotten darin scharf anbraten. Paprika zugeben und 4-5 Minuten braten. Zucchini, Knoblauch, Curry- und Kurkumapulver und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten.

3. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 3 Minuten offen kochen. Erbsen und Sprossen zugeben und weitere 2 Minuten offen kochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig würzen und mit Saucenbinder binden. Mit gehackten Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt Reis.

:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 490

:Zubereitungszeit :50 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Tofu-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne, geröstet u. gesalzen  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Thailand Tofu Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   


Mehr Info: