Rezept: Thai-Tofu-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 1.00 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
120 g | Schalotten | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 EL | Currypulver (mild) | ca. 0.48 € |
1 TL | Kurkumapulver (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
150 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.40 € |
150 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
2 EL | Gesalzene Cashewkerne |
Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in dicke Stifte, dann in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
2. Öl in einem Bräter oder Wok erhitzen, Tofu und Schalotten darin scharf anbraten. Paprika zugeben und 4-5 Minuten braten. Zucchini, Knoblauch, Curry- und Kurkumapulver und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten.
3. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 3 Minuten offen kochen. Erbsen und Sprossen zugeben und weitere 2 Minuten offen kochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig würzen und mit Saucenbinder binden. Mit gehackten Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt Reis.
:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 490
:Zubereitungszeit :50 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und |