Rezept: Theatralisches Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
1 | Schale Champignons | |
3 | Eiertomaten | |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
Honig | ||
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Rotwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ||
Sojasauce | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Wirsing | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein paar Zitronenscheiben würzen. Schliesslich die Hähnchenbrust mit etwas Sojasauce, Rotwein und Balsamico ablöschen.
Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl zu einem Rösti anbraten. Den Wirsing klein schneiden, kurz blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss etwas frischen Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren Stielen befreien und anbraten. Die Tomatenhälften zu den Champignons geben und mit etwas Honig karamellisieren.
Die Hähnchenbrust auf dem Kartoffelrösti anrichten, das Gemüse daneben geben und die Bratensauce darüber träufeln.
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