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Rezept: Theatralisches Hähnchen

Bild: Theatralisches Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Schale Champignons 
3 Eiertomaten 
150 gHähnchenbrustfiletsca. 5.24 €
Honig 
3 Kartoffelnca. 0.60 €
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin 
Rotwein 
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 
Sojasauce 
Thymianca. 0.24 €
1 Wirsing 
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein paar Zitronenscheiben würzen. Schliesslich die Hähnchenbrust mit etwas Sojasauce, Rotwein und Balsamico ablöschen.

Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl zu einem Rösti anbraten. Den Wirsing klein schneiden, kurz blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss etwas frischen Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren Stielen befreien und anbraten. Die Tomatenhälften zu den Champignons geben und mit etwas Honig karamellisieren.

Die Hähnchenbrust auf dem Kartoffelrösti anrichten, das Gemüse daneben geben und die Bratensauce darüber träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Theatralisches Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


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