Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfisch auf Zitronengras

Bild: Thunfisch auf Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €        Kosten Portion: 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Avocadoca. 0.69 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 Limette; die abgeriebene - Schaleca. 0.19 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
150 gTomatenca. 0.51 €
600 gThunfischfiletca. 37.66 €
8 Stange(n)Zitronengrasca. 3.71 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Koriandergrün (bis auf einen Stiel) hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Avocado schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft und Salz fein pürieren.

2. Zwiebel, Koriandergrün und Limettenschale unter die Creme rühren und mit Cayennepfeffer würzen. Tomaten würfeln und mit dem restlichen Koriander auf die Creme streuen. Abgedeckt kalt stellen.

3. Thunfisch in gleich große Würfel schneiden und auf die Zitronengrasstengel spießen. Im heißen Öl insgesamt 4 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Avocadocreme servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch auf Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
Bananen-SpießchenBananen-Spießchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.27 €
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird   
Gebratene Lauchtaschen - Bolani GandanaGebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.73 €
Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel   
Backteig für Chicken WingsBackteig für Chicken Wings   2 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.62 €
Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.   


Mehr Info: