Rezept: Thunfisch mit Honig und Sojasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Stk Ingwerwurzel, 5 cm lang - geschält, gerieben | |
2 | Frühlingszwiebeln fein - gehackt | ca. 0.13 € |
Zitronengras - in sehr feine Scheiben | ||
4 | Thunfischscheiben; je 180 g | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
8 EL | Sojasauce | ca. 0.40 € |
6 EL | Sesamöl | ca. 1.15 € |
1 TL | Chilipaste - gehäuft (x) | |
1 TL | Koriander - gehäuft | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Zitronengras bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojasoße, Sesamöl, Chilipaste und dem Koriander eine Marinade anrühren und über den Fisch gießen. Zugedeckt etwa zwei Stunden marinieren.
Eine Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf kleiner Flamme fünf bis acht Minuten garen - je nach Dicke der Fischscheiben. Thunfisch sollte man nicht durchbraten, da er sonst sehr trocken wird.
Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Marinade in die heiße Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Die Thunfischscheiben auf Tellern anrichten und mit der Honig-Sojasoße übergießen.
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