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Rezept: Thunfisch mit Kokossauce

Bild: Thunfisch mit Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Thunfisch - je ca. 200 g 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 frischer Ingwer 
4 ELÖlca. 0.07 €
400 mlKokosmilch - aus der Doseca. 1.85 €
2 Bananenca. 0.67 €
1 Msp.Safran - gemahlenca. 10.17 €
1 Msp.Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kalt stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln.

Den Backofen auf 180 GradC (Umluft 160 GradC) vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin weich dünsten.

Kokosmilch zugießen und aufkochen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zimt würzen.

Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin anbraten. In einer Gratinform mit der Sauce übergießen und zugedeckt im Backofen (Mitte) 15 Minuten garen.

Pro Portion: ca. 569 kcal; 44 g E, 39 g F, 10 g K

Dazu: Basmati- oder Langkornreis.

Getränk: Trockener Weißwein, z. B. Chardonnay aus Kalifornien.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch mit Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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