Rezept: Thunfisch, in Rotwein mariniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Thunfischkoteletts, je 180 - 200 g | |
Für die Marinade | ||
0.5 l | guter Rotwein | ca. 0.99 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
4 | Blättchen Salbei | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Außerdem | ||
80 g | Paprika - rot | ca. 0.48 € |
80 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.40 € |
80 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.40 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.32 € |
80 g | Aubergine | ca. 0.20 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Thunfischkoteletts in der aus den angegebenen Zutatenm bearbeiteten Marinade 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Das Gemüse fein würfeln, in 4 El Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, die Kräuter und den Knoblauch aus der Marinade zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten.
Die Petersilie einstreuen, abschmecken, in eine Auflaufform füllen. Den trockengetupften Fisch salzen, pfeffern, in dem restlichen Öl anbraten, auf das Gemüse legen. Den Fischfond zugießen. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 6 - 8 Minuten schmoren.
Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond mit der Butter binden, abschmecken.
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