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Rezept: Thunfisch, in Rotwein mariniert

Bild: Thunfisch, in Rotwein mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Thunfischkoteletts, je 180 - 200 g 

Für die Marinade
0.5 lguter Rotweinca. 0.99 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
4 Blättchen Salbei 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €

Außerdem
80 gPaprika - rotca. 0.48 €
80 gGrüne Paprikaschoteca. 0.40 €
80 gPaprikaschote - gelbca. 0.40 €
80 gZucchinica. 0.32 €
80 gAubergineca. 0.20 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Thunfischkoteletts in der aus den angegebenen Zutatenm bearbeiteten Marinade 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.

Das Gemüse fein würfeln, in 4 El Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, die Kräuter und den Knoblauch aus der Marinade zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten.

Die Petersilie einstreuen, abschmecken, in eine Auflaufform füllen. Den trockengetupften Fisch salzen, pfeffern, in dem restlichen Öl anbraten, auf das Gemüse legen. Den Fischfond zugießen. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 6 - 8 Minuten schmoren.

Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond mit der Butter binden, abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch, in Rotwein mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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