Rezept: Thunfischcarpaccio mit Sherrysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | frischer Thunfisch | ca. 21.97 € |
1 kl. | Schalotte | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
1 TL | Sherryessig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 TL | Kleine Kapern | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherry, dem Sherryessig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Die Schalotte und die Kapern in die Sauce geben. Den Thunfisch am besten mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Thunfischscheiben auf vier Teller ausbreiten und die Soße darauf verteilen.
Getoastetes Baguette und trockenen Sherry dazu reichen.
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