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Rezept: Thunfisch-Lasagne

Bild: Thunfisch-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Butter - zum Einfetten 
175 gLasagne-Plattenca. 0.70 €
6 Scheibe(n)Tomaten; in Scheiben geschn. 
50 gParmesan; geraffeltca. 1.62 €

Für Die Sauce:
50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebel; feingeschnittenca. 0.13 €
50 gMehlca. 0.07 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 TLWorcestersauceca. 0.07 €
175 gParmesan; geraffeltca. 5.65 €
400 gThunfisch; abgetropft und - fein erteilt a.d. Dose 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel in einem Topf in heißer Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 2Minuten köcheln lassen.

Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrühren, Salz und Pfeffer zufügen und nochmals aufkochen. Zuletzt Senf, Worcestersauce, Käse und Thunfisch unter die Sauce mischen und weitere 2Minuten kochen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Thunfischmasse hineingeben, Lasagneplatten darüber decken, wieder Thunfischmasse daraufstreichen, die Oberfläche zur Dekoration mit einigen Tomatenscheiben belegen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Zuletzt den Käse über die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben dekotieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 25Minuten die Folie abnehmen und 15-20 Minuten weiterbacken lassen.

Einen knackigen grünen Salat und ein warmes Baguette dazu servieren.

Dieses Gericht eignet sich besonders gut zum Einfrieren.

Nährwerte pro Person:


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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