Rezept: Thunfisch-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Butter - zum Einfetten | ||
175 g | Lasagne-Platten | ca. 0.70 € |
6 Scheibe(n) | Tomaten; in Scheiben geschn. | |
50 g | Parmesan; geraffelt | ca. 1.62 € |
Für Die Sauce: | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel; feingeschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
175 g | Parmesan; geraffelt | ca. 5.65 € |
400 g | Thunfisch; abgetropft und - fein erteilt a.d. Dose |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel in einem Topf in heißer Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 2Minuten köcheln lassen.
Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrühren, Salz und Pfeffer zufügen und nochmals aufkochen. Zuletzt Senf, Worcestersauce, Käse und Thunfisch unter die Sauce mischen und weitere 2Minuten kochen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Thunfischmasse hineingeben, Lasagneplatten darüber decken, wieder Thunfischmasse daraufstreichen, die Oberfläche zur Dekoration mit einigen Tomatenscheiben belegen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Zuletzt den Käse über die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben dekotieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 25Minuten die Folie abnehmen und 15-20 Minuten weiterbacken lassen.
Einen knackigen grünen Salat und ein warmes Baguette dazu servieren.
Dieses Gericht eignet sich besonders gut zum Einfrieren.
Nährwerte pro Person:
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