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Rezept: Thunfisch-Pizza

Bild: Thunfisch-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gThunfischfiletca. 21.97 €
2 ELMeersalzca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 BundRucola, runde Blätterca. 0.27 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
2 TLWasabi 
2 ELEingelegter Ingwer in - Scheiben (Gari) 
1 Kästchen Kresse 

FÜR DEN PIZZATEIG
250 gMehl, Type 550ca. 0.36 €
0.5 Hefewürfel, 42 g 
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
125 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen.

Pizzateig herstellen und mindestens eine Stunde gehen lassen. Dann dünn ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sahne bestreichen und acht Minuten bei 250 Grad Celsius backen. Auskühlen lassen.

Rucola waschen und verlesen. Die Creme fraiche mit Wasabi verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen. Dann mit Rucolablättern belegen. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Boden verteilen und Ingwerscheiben darauf legen. Die Kresse aus dem Kästchen schneiden und die Pizza damit bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Koriandersamen  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thunfisch - Filet  *   Wasabi - Paste  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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