Rezept: Thunfisch-Reis-Salat mit Pute & Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Langkornreis | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
2 Dose(n) | Champignons Köpfe à 425 ml | |
1 Glas | Gerösteter Paprika 370 - ml | |
2 Pack. | Salatkrönung - "Paprika-Kräuter" à 10 g | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Salat-Mayonnaise | |
250 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
400 g | Geräucherte Putenbrust Stück | ca. 2.80 € |
2 Dose(n) | Thunfisch à 200 g | ca. 1.68 € |
Zubereitung:
1. Reis in gut 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Erbsen zum Schluss kurz mit erhitzen. Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Eier und Erbsen-Reis auskühlen lassen.
2. Champignons und Paprika abtropfen lassen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Salatkrönung, Öl und 6 EL Wasser verrühren. Mit Erbsen- Reis, Champignons und Paprika mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3. Knoblauch schälen, hacken. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden. Putenbrust in Scheiben schneiden. Eier halbieren.
4. Thunfisch klein zupfen und unter den Erbsen-Reis he ben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Putenbrust, Knoblauch- Mayonnaise und Eiern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Getränk: kühle Weinschorle.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Auskühlzeit ca. 1 Std.
Marinierzeitt mindestens 1 Std.
Portion ca. 620 kcal, 32 g E, 27 g F, 57 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und |