Rezept: Thunfischspieß mit Pink-Pomelo-Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
REISSALAT | ||
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
Salz, Pfeffer (weiß) | ||
1 | Pinkfarbene Pomelo | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Frische Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
1 EL | Geriebene Ingwer | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Kokosmilch | ca. 0.04 € |
1 EL | Frisch gehacktes - Koriandergrün | |
2 EL | Kokosraspeln - geröstet | ca. 0.11 € |
SPIESSE | ||
600 g | Tunfischfilet | |
1 | Grüne und | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Limetten; den Saft | ca. 0.38 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Einige Gehackte Thymianzweige |
Zubereitung:
Für den Reissalat:
Reis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Pomelo schälen und Fruchtfilets herausschneiden. Frühlingszwiebel säubern und in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Alles mit dem gekochten Reis in einer Schüssel mischen.
Für die Salatsauce:
Joghurt, Zitronensaft, Kokosmilch und geriebenen Ingwer mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter die Salatzutaten heben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Tunfischspieße:
Tunfischfilet in 3 cm-Würfel schneiden, Paprika in gleich große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, würfeln, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Fisch und Gemüse 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Anschließend abtropfen lassen und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Spieße in der Grillpfanne 4-5 Minuten rundum braten und mit etwas Marinade bestreichen.
Vor dem Servieren Koriandergrün zum Salat geben, diesen in einem Viertel der Pomeloschale anrichten, mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen und zum Tunfischspieß servieren.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Bründlmayer, kräftiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.17 € Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit |