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Rezept: Thüringer Pilzpfannkuchen

Bild: Thüringer Pilzpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfrische Waldpilzeca. 0.01 €
50 gMargarineca. 0.12 €
100 gZwiebelwürfelca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Rosmarinzweigca. 0.26 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
350 ggekochte Kartoffelnca. 0.38 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das Selbersammeln.
Allerdings ist Vorsicht geboten. Im Sammelkorb sollten nur Exemplare landen, die man mit absoluter Sicherheit kennt. Im Zweifelsfall den Pilz lieber stehen lassen, oder in einer Pilzberatungsstelle begutachten lassen.


Pilze putzen und waschen, die Hälfte der Margarine in der heißen Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel hinzufügen, glasig anschwitzen.

Trockengetupfte Pilze dazu und goldgelb anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer, Rosmarin und 3/4 aller kleingehackten Kräuter würzen.

In einer 2. Pfanne die restliche Margarine zerlassen. Kartoffeln in Scheiben zugeben, goldgelb rösten, verquirlte und gestürzte Eier zugeben, stocken lassen.

Pilze in der Tellermitte häufen, Omelette und restliche Kräuter darüberlegen.


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(*) Für diese Version von Thüringer Pilzpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zwiebeln


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