Rezept: Thüringer Rostbratwurst - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweineschulterfleisch | ca. 8.90 € |
100 g | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
100 ml | Milch (mager) in Würfel - gefroren | |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
1 EL | Gerebelter Majoran | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Macis | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Koriander, zerstoßen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das gut gekühlte Fleisch (leicht frosten) und die Milchwürfel durch die grobe Scheibe drehen.
Die Gewürze und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut vermengen/ emulzifizieren. Das Fleisch muss binden.
Durch die mittelfeine Scheibe drehen (5-6 mm).
In Schweinedünndärme (30 kaliper) oder Schafsdärme (28 kaliper) füllen und handlange Würste abdrehen. Auf dem Grill langsam rösten und servieren oder einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Quark-Preiselbeer-Taschen 8 Stück Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.27 € Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des | |
Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu |