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Rezept: Tintenfische auf Sherrysauce mit Feinem Ratatouille

Bild: Tintenfische auf Sherrysauce mit Feinem Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKleine Tintenfische - (höchstens 7-8 cm groß) 
125 mlFischfondca. 0.62 €
125 mlCreme doubleca. 0.89 €
125 mlTrockener Sherryca. 0.47 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 Zwiebeln; fein geschnittenca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Tintenfische putzen, die Kartoffel kochen, pellen und in feine Würfelchen schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln, Zucchini und Aubergine ebenfalls würfeln. Zwiebeln mit einer Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen und Kartoffeln, Zucchini und Auberginen zugeben. Alles kurz anschwitzen, dann Tomatenwürfel und Rosmarin zugeben und noch 2 - 3 Minuten langsam garen.

Das Ratatouille abdecken und warm stellen. Fischfond mit Sherry um gut die Hälfte einkochen lassen und mit der Creme double auffüllen. Dann noch ein wenig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss noch etwas Butter unterrühren. Die Tintenfische in Olivenöl mit etwas Knoblauch ca. 6 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ratatouille noch mal heiß machen und in der Mitte des Tellers flach verteilen. Die Tintenfische darauf anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit der Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Tintenfische auf Sherrysauce mit Feinem Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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