Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tintenfisch-Risotto

Bild: Tintenfisch-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

750 gTintenfischtuben; ohne Tinte 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
Olivenöl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
1 GlasTintenfisch-Tinte (Beutel- - chen beim Fischhändler vorbestellen) 
0.75 lFischbrühe; Fischfondca. 3.73 €
250 gAvorio-Reis (ital. Rundkorn- - reis)ca. 1.35 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Parmesan; frisch gerieben 

Zubereitung:

Die Tintenfischtuben in Streifen schneiden und in durchgepresstem Knoblauch, Zitronensaft und etwas Olivenöl gut 20 Minuten marinieren (man kann sie auch 2 Stunden oder über Nacht kühl gestellt darin liegen lassen).

Für den Risotto die Zwiebel pellen und fein hacken, in Olivenöl andünsten, die Tintenfischstücke dazugeben und unter Rühren anbraten, mit Wein ablöschen und die Tinte unterrühren. Bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, ab und zu ein wenig Fischbrühe angießen. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren garen, dabei immer wieder von der Fischbrühe zugießen, bis der Reis ausgequollen ist - das dauert gut 30 Minuten . Zuletzt ein Stückchen Butter untermischen und nochmals kräftig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie zugeben. Zum Servieren noch frisch geriebenen Parmesan darüber streuen oder untermischen, bis der Risotto schön sämig gebunden ist.

Wird der Käse untergemischt, dann die Petersilie erst zum Schluss darüberstreuen, damit der schwarze Reis grün gesprenkelt ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tintenfisch-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Tintenfisch Weichtier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   
Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Bollanie - gefüllte TeigtaschenBollanie - gefüllte Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.05 €   Demeter: 1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in   
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   


Mehr Info: