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Rezept: Tintenfischsalat - Variation 2

Bild: Tintenfischsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gkleine Tintenfische (Sepia) 
100 ggelbe Zucchinica. 0.40 €
100 ggrüne Zucchinica. 0.40 €
1 rote Paprika (150 g) 
1 grüne Paprika (150 g) 
1 gelbe Paprika (150 g) 
1 Rosmarinzweig 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
120 grote Zwiebelnca. 0.12 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
6 ELweißer Balsamicoca. 0.15 €
Zucker 
3 ELZitronenolivenöl 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €

Zubereitung:

Tintenfische unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab sowie die evtl. vorhandene Tintenblase entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe schneiden und mit den Armen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zucchini längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 2 cm große Rauten schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden.

4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Paprika, Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Schale geben.

4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tintenfische darin bei starker Hitze eine Minute anbraten. Salzen, pfeffern und zum Gemüse geben. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zum Gemüse geben. Zitronenolivenöl und abgezupfte Basilikumblätter zugeben, vorsichtig unterheben. Den Salat lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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