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Rezept: Tintenfisch-Salat mit Paprika

Bild: Tintenfisch-Salat mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gkleine Tintenfische 
(vom Händler küchenfertig - vorbereitet) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
50 gmit Paprika gefüllte grüne - Oliven 
1 Bundglatte Petersilie 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.77 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €

Zum Garnieren
1 Kopfsalatherz 
2 mittelgroße Tomaten 
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Tintenfische außen und innen gründlich abspülen, Reste von
Häutchen dabei abziehen. Die Zwiebel schälen, grob würfeln und mit
den Gewürzen, 1/2 Tl. Salz, den Tintenfischen und 1/2 l Wasser in einen
Schnellkochtopf geben. Tintenfische in 8-10 Minuten garen, im Sud
erkalten lassen.

Von den Frühlingszwiebeln harte Röhren und Wurzeln abschneiden,
die Zwiebeln abspülen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten
halbieren, Stiele und Kerngehäuse herausschneiden, die Schoten
ausspülen, achteln und in dünne Streifchen schneiden.

Oliven in Scheibchen schneiden. Die Petersilie abspülen, die
Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit 1/2 Tl. Salz im
Mörser zerreiben. Aus dem Knoblauchsalz, Olivenöl, Essig, Zitronensaft,
3 El. von der Fischbrühe und einer guten Prise Pfeffer in einer Schüssel
eine Marinade rühren.

Die abgekühlten Tintenfische abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke, schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten zur Marinade in die
Schüssel geben und alles gut vermengen.

Den Salat abschmecken und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Dann nochmals abschmecken, Oregano überstreuen und auf einer Platte auf
den Salatblättern mit Tomaten- und Ei-Achteln hübsch anrichten.

Dazu gibt's ein Gläschen Prosecco.


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(*) Für diese Version von Tintenfisch-Salat mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat Salzwasser Tintenfisch Vorspeise


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