Rezept: Tiramisu mit Amaretti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Amaretti (italienische - Mandelkekse) | ca. 0.95 € |
100 ml | Espresso | ca. 0.56 € |
2 EL | Grappa | ca. 0.30 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
4 EL | Amaretto (italienischer - Mandellikör) | ca. 0.10 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.)
Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den Eischaum ziehen.
Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken. Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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