Rezept: Tiroler Gerstlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rollgerste | ca. 0.33 € |
200 g | Frühstücksspeck - (Alternative: gekochtes Selchfleisch) | ca. 2.58 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Prise/n Majoran getrocknet | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1.5 l | Selchsuppe, (Ersatz: - Rindsuppe) | |
2 EL | Frischgehackte Petersilie | |
2 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein schneiden. Im heißen Öl gut anschwitzen lassen.
Rollgerste dazumischen und etwas durchrösten. Mit Suppe aufgießen, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.
Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden, geputzten Lauch in Ringe schneiden und in die Suppe geben.
Bei kleiner Flamme noch einige Minuten kochen. Falls notwendig, etwas Wasser nachgießen, des öfteren umrühren.
Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in der heißen Suppe wärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit viel frischer Petersilie bestreut servieren.
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