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Rezept: Tiroler Gerstlsuppe

Bild: Tiroler Gerstlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRollgersteca. 0.33 €
200 gFrühstücksspeck - (Alternative: gekochtes Selchfleisch)ca. 2.58 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise/n Majoran getrocknet 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1.5 lSelchsuppe, (Ersatz: - Rindsuppe) 
2 ELFrischgehackte Petersilie 
2 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden. Im heißen Öl gut anschwitzen lassen.

Rollgerste dazumischen und etwas durchrösten. Mit Suppe aufgießen, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.

Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden, geputzten Lauch in Ringe schneiden und in die Suppe geben.

Bei kleiner Flamme noch einige Minuten kochen. Falls notwendig, etwas Wasser nachgießen, des öfteren umrühren.

Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in der heißen Suppe wärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit viel frischer Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Gerstlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Graupen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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