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Rezept: Title: Chao Tom Vietnamesische Shrimps-Röllchen

Bild: Title: Chao Tom Vietnamesische Shrimps-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gShrimps (roh) 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
2 Schalotten (geschält)ca. 0.05 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELFischsauce (nuoc mam)ca. 0.22 €
2 ELEiswasserca. 0.00 €
1 Öl für die Hände 
3 ca. 15 cm lange - Zuckerrohrstücke (aus der Dose) 
1 Salatgurke, (geschält und - in feine Streifen 
geschnitten) 
1 Tasse(n) Minzeblättchen (frisch) 
1 Tasse(n) Korianderblättchen (frisch) 
1 Kopfsalat 
12 Reispapierblätterca. 1.23 €

Dip
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Serrano Chili (frisch, alt. - Thaichili) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
6 ELFischsauce (nuoc man)ca. 1.35 €
4 ELLimonensaftca. 0.15 €
6 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Shrimps schälen, den dunklen Darm enfernen. Anschließend die Shrimps mit Salz bestreuen und 10 min ziehen lassen. Danach die Shrimps spülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen und die Schalotten in der Küchenmaschine kleinhacken. Zucker, Pfeffer, das Stärkemehl, die Fischsauce und die Shrimps hinzu geben und alles zu einer Paste mixen.

Während des Mixvorgangs das Eiswasser in die Masse laufen lassen, dabei solange mixen bis die Shrimpspaste eine sehr helle Farbe und eine lockere Konsitenz annimmt. Die fertige Paste anschließend sofort gut kühlen.

Die Zuckerrohrstücke der Länge nach vierteln (ergibt 12 lange Stücke) Die Finger ölen, 2 gehäufte Tl Shrimpspaste entnehmen und in einer 2 cm dicken Schicht rund um ein Zuckerrohrstück streichen. Dabei jeweils 2,5 cm Zuckerrohr an den Enden freilassen.

Die Zuckerrohrstücke in einen Dämpfer (Bambuskörbchen) setzen und ca. 15 min dämpfen, anschließend ca. 5 min unter den Grill geben oder auf einen Holzkohlegrille legen.

Nuoc Cham Dip: Knoblauch und Chili kleinhacken und mit der Fischsauce, dem Zucker, Wasser und Limonensaft verrühren.

Reispapierblättchen mit etwas Wasser befeuchten, z.B. einsprühen, etwas ziehen lassen, bis sie elastisch sind.

Anrichten: Gurkenstreifen, Minze, Koriander und die gewaschenen und getrockneten Salatblätter sowie das Reispapier in Schälchen und Tellern bereitstellen.

Jeder nimmt sich ein Blatt Reispapier - losgehts:

Jeweils ein Salatblatt auf ein Reispapier geben, etwas Minze und Koriander daraufstreuen.

Die noch heiße Shrimpspaste von jeweils einem Zuckerrohrstück lösen (mit den Fingern oder einem Messer) und ebenfalls auf das Salatblatt legen.

Das Reispapier wie einen Pfannkuchen/Wrap zusammenrollen. Etwas Dip hineinträufeln.

Vom Röllchen abbeissen, verspeisen, ein bisschen Zuckerrohr kauen (ausspucken), wieder den Dip in das Reströllchen träufeln, abbeissen und verspeisen, ein bisschen Zuckerrohr kauen (ausspucken) ..


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Title: Chao Tom Vietnamesische Shrimps-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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